
2025.3.21

ガストロノミー “ジョエル・ロブション”
『ゴ・エ・ミヨ 2025』掲載について
いつもジョエル・ロブションをご利用いただきまして、ありがとうございます。
「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」は、3月18日(火)に発刊された世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」の日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』に、掲載されました。
私共を支えてくださるお客様、お取引先の皆様、ジョエル・ロブションに携わる全ての皆様に心より感謝申し上げます。
■『ゴ・エ・ミヨ』とは
1972年にフランス・パリで誕生したレストランガイド『ゴ・エ・ミヨ』。現在は世界15か国にて刊行・展開しており、単なる評価本ではなくその国の食文化を掘り下げ、その土地の持つ地域性(テロワール)に注目することで食の「今」を伝えています。
レストランやシェフだけでなく、食材の生産者などにも注目して総合的に評価する姿勢は、媒体として高い信頼を得ています。特に、「新しい才能の発見」 という特長を持ち、新進気鋭のシェフをいち早く見出してきた、その先見性に定評があります。
