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春の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2025.3.24

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

春の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、6月上旬まで、春の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「Menu Dégustation」をご用意しております。

今が旬のホワイトアスパラガスや蛤など、選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ともご堪能ください。

新玉葱の冷製ヴルーテ “パリ・ソワール”風

フランス ロワール産 ホワイトアスパラガスのポシェと蛍烏賊をムースリーヌソース

千葉県いすみ市産蛤とウドを香草バターでグラチネ

しっとりと火を入れた北海道産サクラマスを菜の花のクーリで

モリーユ茸のドームで包み込んだ仔牛のブランケット

シャンパンのグラニテとミントのエスプーマ

パヴロヴァ 軽やかなメレンゲに旬の柑橘とヨーグルトのムースを合わせて

メニューについて シェフ池田 欣正より

旬の食材を使用した春を感じるデギュスタシオンコースの始まりは、コンソメのジュレと滑らかな新玉葱のヴルーテを”パリ・ソワール”風に仕立てた一品からスタートします。

前菜は、フランス・ロワール産のホワイトアスパラガスに、ホタルイカのコンフィを添え、シャトーシャロンで香りづけした味わい深いムースリーヌと共にご用意いたします。

魚料理はしっとりと火を入れた北海道産サクラマスの上に桜エビをあしらい、色鮮やかな菜の花のクーリがより一層引き立つ一品に仕上げました。

メインディッシュは、仔牛をじっくりと煮込み、旬のモリーユ茸で包んだ見た目もインパクトある一皿です。仔牛とモリーユ茸の柔らかなテクスチャー、食感のアクセントになる筍、コクのあるソースと共にご堪能ください。

コースの締めくくりには軽やかなメレンゲにヨーグルトムース、マンダリンのソルベ、フレッシュな柑橘を使用した爽やかなデザートです。

春の訪れを彩る期間限定コースをご利用ください。

Menu Dégustation概要

期間

~2025年6月上旬まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

22,000円 (消費税込み・サービス料10%別)
※ランチタイムは事前予約必須です。

ご利用方法

お電話 又は オンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347

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