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冬の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2024.12.12

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

冬の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、12月12日から3月上旬まで冬の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「Menu Dégustation」をご用意いたします。

選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ともご堪能ください。

なめらかなフォアグラのロワイヤルをトピナンブールのヴルーテと共に

函館産 神経〆平目のカルパッチョとタルトレットにキャビアをあしらって

東京うこっけい卵のミ・キュイと茸のデュクセルにコンテチーズのクレームを注いで

鹿児島県産 車海老をシャトー・シャロンを効かせたオマルディーヌソースで

塚原牧場“梅山豚”のロティ 薫り高い黒トリュフと根セロリのクーリを添えて

柑橘のグラニテ≪紅まどんな・金柑・マンダリン≫

とちあいかのヴァシュラン 軽やかなメレンゲとタヒチ産バニラのグラスをあしらって

メニューについて シェフ池田 欣正より

冬のデギュスタシオンコースは、旬のトピナンブールを使ったスープに濃厚なフォアグラのロワイヤルを合わせた温かいひと品からスタートします。

前菜は、シトロン風味の平目のカルパッチョに、キャビアをあしらったブランダードのタルトレットを添えてご用意いたします。

温かい前菜には、東京うこっけいを使用した卵白と茸のデュクセルを層にし、半熟の卵黄が中に隠れたユニークな逸品です。濃厚な味わいのコンテチーズのクレームと共にご堪能ください。

魚料理は、鹿児島県産車海老をフランス・ジュラ地方でのみ造られている黄色を帯びた独特なワイン”ヴァン・ジョーヌ”が香るオマルディーヌソースと共にお召し上がりいただきます。

肉料理には、茨城県の塚原牧場で大切に育てられた、細かな霜降りの入った赤身と上質な脂身が特徴の「梅山豚」のロティーを黒トリュフと共にお楽しみください。

コースの最後には、栃木県の代表的なイチゴの品種でまろやかな味わいのとちあいかのソルベと、タヒチ産ヴァニラをふんだんに使ったヴァシュランです。

ぜひこの機会に期間限定コースをご利用ください。

Menu Dégustation概要

期間

2024年12月12日(木)~3月上旬まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※ランチタイムは事前予約必須です

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

22,000円 (消費税込み・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347

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