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秋の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2024.9.4

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

秋の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、9月4日から12月上旬まで秋の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「Menu Dégustation」をご用意いたします。

選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ともご堪能ください。

タスマニアサーモンのタルタルにソローニュ産キャビアをあしらって

丸茄子のグリエに彩り野菜と松茸を散りばめて

モン・サン・ミッシェル産ムール貝のスープをポワロー葱のロワイヤルに注いで

燻製したサワラに黒胡椒を効かせた牛蒡のエテュベをアクセントに

フランス産 仔鳩のロティを秋の恵みと共に

巨峰のソルベ 爽やかなエルダーフラワーのジュレに合わせて

紅玉のタルト・タタン ほろ苦いキャラメルのソースとタヒチ産バニラのグラスを添えて

メニューについて シェフ池田 欣正より

秋のデギュスタシオンコースは、タスマニアサーモンのタルタルにキャビアを添えた華やかな一皿からスタートします。

前菜は丸茄子をグリエし、彩り野菜と松茸を散りばめ、更に鮮やかな赤パプリカの軽いクリームが食欲をかきたてます。

温かい前菜には、モン・サン・ミッシェル産のムール貝のスープを、ポワロー葱のロワイヤルと共に濃厚な味わいをご堪能ください。

魚料理は、サワラを桜のチップで燻製にし、しっとりと柔らかく火を入れ、アクセントに黒コショウを効かせた牛蒡を添えてご用意いたします。

メイン料理はフランス産仔鳩を余すことなく仕上げた一皿をソムリエお勧めの赤ワインと共にお楽しみください。

コースの最後には、秋の味覚でもあるジョエル・ロブションで定番人気の紅玉タルトタタンに、タヒチ産のバニラをふんだんに使ったアイスを添えた至福のデザートです。

期間限定のコースをぜひご堪能ください。

Menu Dégustation概要

期間

2024年9月4日(水)~12月上旬まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※ランチタイムは事前予約必須です

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

22,000円 (消費税込み・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347

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