正しく表示されない場合はこちらからご覧ください。
Joel Robchon Information Letter Vol.38
	 ジョエル・ロブションがおくる秋の新メニューのご案内
シャトーレストラン ジョエル・ロブション 個室恵比寿 ジョエル・ロブションぺらいべーとランチ
	  ご好評をいただいております、個室での特別プランをランチでご用意させていただきます。
楽しいひと時を華麗に演出するお料理は、シェフ アラン・ヴェルゼロリが
「個室でのくつろいだ時間の中、心も体も喜ぶようなお料理を楽しんでいただきたい」という思いから
考案いたしました、トマトやアヴォカド、豆乳やしょうがなど体に嬉しい食材を使用した
華やかなお料理をご用意いたします。
食後には摘みたてのハーブティーもお楽しみいただけます。
親しいご友人と、奥様や大切な方へのプレゼントとして是非ともご利用ください。
完熟トマトのコンソメ レモンバームの香りで
ズワイガニ アヴォカドのフォンダンとザクロのハーモニー

	  スパイスとしょうがのブイヨン 旬の貝類とのマリージュ
	  ブルターニュ産ヒラメ ターメリックと共にスチーム
	  つるむらさきのソテーと季節のハーブチラシ、ヴァニラ風味のオレンジソースと共に
	  アヴァンデセール
	  巨峰のシュクル アーモンドケーキと豆乳の軽いムースと合わせて
	  カフェとミニャルデイーズ
	  *アレルギーやお召し上がりになれない食材などがございましたら事前にお伺いさせていただきます。
*メニューは食材の入荷状況により内容が異なる場合がございます。
期間:2012年9月1日(土)〜11月30日(金)
時間:ランチ 平日  11:30〜14:00(L.O.)
       土日祝 12:00〜14:00(LO)
場所:恵比寿 「ジョエル・ロブション」 3階個室 プティトリアノン 2〜6名様
                                                      エルミタージュ 6〜12名様
料金: 11,500円(税込・サービス料別)
ご予約・お問い合わせ
シャトーレストラン ジョエル・ロブション
03-5424-1338 又は 03-5424-1347

	  2Fジョエル・ロブション恵比寿
	  〜9月1日より〜
	  9月のロブションスペシャリテメニューは、スタートにたっぷりとキャビアのジュレを楽しんでいただき、
続いてこの時期限定のトマトのミルフィーユ、
そしてオマール海老や仔羊をトリュフの香りと共にお届けいたします。
ランチタイム / ディナータイム
40,000円(税込み・サービス料別)
	  ご予約はこちら

	  〜9月1日より〜
	  ブルゴーニュ地方の食材やワインを駆使し、現代風にアレンジした地方料理もご用意しました。
	  ブルゴーニュ 2012
	  〜前菜〜
鳥取県産大山地鶏 フォワグラ、アバと共にバロティーヌに
古典コック・オ・ヴァンの冷製バージョンで

〜魚料理〜
タスマニア産サーモン 低温でコンフィにし、ブランダードをのせて
赤ワインのエッセンス ドライシャンピニオンのソースと

〜肉料理〜
コクレ・ジョーヌ 2種の調理法でブルゴーニュ風に
静岡県産マッシュルーム“ポットベラ”をベニエと、パルメザンと共にマリネにして

〜デザート〜
カシスのスフレ フレッシュいちじくと
パン・デピスのアイスクリームを添えて

	  ランチタイム プリフィックスコース
【6,000円(平日のみ)/8,000円/10,000円/12,300円】(税込み・サービス料別)
にてお楽しみいただけます
ご予約・お問い合わせ
シャトーレストラン ジョエル・ロブション
03-5424-1338 又は 03-5424-1347
ラターブルドゥジョエル・ロブション恵比寿
〜9月1日〜
季節の食材をふんだんに盛り込んだ
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションの特別メニューをお楽しみいただけます。

	  ディナー 16,000円(税込み・サービス料別)
	  MENU DEGUSTATION
	  シャラン産鴨肉のパテ フォワグラと共に重ね、ポルト酒のジュレでコーティング 根セロリと葉野菜を添えて
	  活オマール海老 小さな野菜と共に取り合わせ、オレンジの香る南仏産アーティチョークと共に
	  ポレンタのガレットに地鶏の半熟卵を添えて
	  パルメザンチーズと夏トリュフと共に
	  活アワビ 柔らかくブレゼにし、
	  アワビ茸と合わせ、フォアのクーリとケッパーのコンビネーション
	  活平目  しっとりとポワレにし、新生姜とシブレットのコンディマン
	  フヌイユのカネロニを添えて
	  特選和牛フィレ肉のポワレ こくのある赤ワインのソース
	  人参のフォンダンとロブション風ポテトピュレを添えて
	  ou 又は
	  シャラン産鴨胸肉のロティ ルビーポルト酒風味 
	  パンデピスのコンディモンと無花果と共に
	  ご予約はこちら

	  AVANT-DESSERT
アヴァン  デセール
ショコラ グアナジャ
軽く泡のようなムースに赤い果実を合わせて

LE CAFE EXPRESS
コーヒー
*コース内容は食材の仕入状況により変更いたします
ラトリエドゥジョエル・ロブション六本木
〜9月上旬より〜

	  好評いただいております季節のデギュスタシオンコースをご用意いたしました。
特選和牛や旬の松茸、ヨーロッパから届くセップ茸を使用し、
秋の食材をふんだんに盛り込んだ魅力溢れるコースに仕上げました。
この機会にどうぞお楽しみください。
*コース内容は食材の仕入状況により変更いたします
ディナータイム 14,800円(税込み・サービス料別)
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
フランス産 栗のスープ フォアグラを浮かべて
季節の食材をふんだんに使用したルカフェオリジナルの秋メニュー。
フランス産 栗をなめらかなヴルーテにしてフォアグラソテーを浮かべたスープです。
	  ご予約はこちら

	  1,680円(税込)
	  ご予約・お問い合わせ
ルカフェ ドゥ ジョエル・ロブション
03-5255-6933 
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
秋の味覚 フェスティバル
〜秋の実りをロブションのパンとお菓子で〜
9月1日より秋の味覚フェスティバルを開始いたします。今回発売する季節限定商品は、
旬真っ盛りの栗やカボチャ、サツマイモ、リンゴを使用したパンやお菓子などを展開いたします。
ほっこりとした深みのある味わいが特徴の秋の食材の美味しさを存分に生かしたものばかりです。
秋の深まるこの時期に旬の美味しさをまるごと生かした、
ロブションのパンやお菓子を是非ご堪能ください。
*りんごは入荷し次第、販売開始とさせていただきます。(10月初旬予定)
*店舗によって取り扱いのない商品もございます。あらかじめご了承くださいませ。

	  ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 各店舗お問い合わせ先
恵比寿ガーデンプレイス店 03-5424-1345 六本木ヒルズ店 03-5772-7507
丸の内店 03-3217-2877
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション お問い合わせ先
03-6434-1837
[発行] ジョエル・ロブション
	  のメール・サービスは、当レストランのホームーページを通じて配信をご希望いただいたお客様にのみ送らせていただいております。  
配信アドレスの変更、ならびにメール・サービスの中止をご希望のお客様は、こちらからお手続きください。  
このメールに記載された内容は予告なく変更・中止させていただく場合がございます。予めご了承ください。  
プライバシーポリシーはこちらをご覧ください。  
ジョエルロブション 詳細はこちら 詳細はこちら